Cremiger Quinoasalat

Zutaten für 2 Personen:
1 große Süßkartoffel
1 große Handvoll Kichererbsen (Konserve)
100 g Quinoa
1 Handvoll Cashewkerne
Ein paar Blätter Grünkohl
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Nussmus
2 Esslöffel Tahini (Sesammus)
Saft einer Zitrone
1 Esslöffel Ahornsirup
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Backrohr vorheizen auf 180 °C Heißluft. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Kichererbsen abspülen und beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und im Rohr etwa 25 Minuten garen, bis die Süßkartoffel etwas gebräunt ist.
2. Quinoa in einen Topf geben, mit 200 ml Wasser und Salz mischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesaugt ist (etwa 10 min), danach den Herd abdrehen und weiter zugedeckt ziehen lassen.
3. In einer Pfanne etwas Olivenöl und 1Esslöffel Sojasauce erhitzen. Die Nüsse dazugeben und ein paar Minuten anbraten, danach den in mundgerechte Stücke geschnittenen Kohl dazugeben und etwas braten (eventuell etwas Wasser dazugeben, damit er weicher wird).
4. Für das Dressing: Nussmus, Tahini, Zitronensaft, Ahoirnsirup, 1 Esslöffel Sojasauce und 2 Esslöffel Wasser gut vermischen.
5. Alle Zutaten anrichten und mit dem Dressing vermengen, abschmecken und genießen.