Couscous-Erdbeer-Spargel-Salat

Zutaten für 2 Personen:
4 mittelgroße Erdbeeren
2 Handvoll Rucola
8 Stangen grüner Spargel
100 g Schafkäse
2 Esslöffel Walnüsse
120 g Couscous
150 ml Wasser
1 Handvoll Minze
1 Esslöffel Olivenöl
Dressing:
50 ml Buttermilch
1 Esslöffel Zitronen- oder Limettensaft
1 Teelöffel Honig
2 Erdbeeren
Salz
Zubereitung:
Couscous in eine Schüssel geben, salzen und mit kochendem Wasser übergießen. Mit Olivenöl verfeinern, abkühlen lassen und mit gehackter Minze vermischen.
Den Spargel waschen, den holzigen Teil abschälen und den Spargel in Stücke schneiden. Anschließend kurz in kochendem Wasser kochen und kalt abschrecken. Alle restlichen Zutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beginnend mit dem Couscous alle Zutaten in ein Glas schlichten.
Für das Dressing Buttermilch, Limettensaft, Honig, Erdbeeren und etwas Salz vermengen und pürieren. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Tipp: Der Salat eignet sich gut zum Mitnehmen ins Büro! Salat und Dressing können schon am Vorabend vorbereitet werden, beides getrennt voneinander aufbewahren. Etwa eine Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen entfalten können.